DEAN&DELUCA 福岡のパン♪バゲット&バナナリング
福岡天神のソラリアにオープンした
ディーン&デルーカ パン情報の続きです♪
パンを選ぶとき、私は必ず
〝バゲット〟を買うようにしています。
ディーン&デルーカ福岡の
パンコーナーにもありました♡
バゲット
粉の旨味を引き出したバゲットで、
微量のイーストで低温長時間熟成
させているそうです♪
綺麗な焼き色☆
香ばしいかおり〜♡
薄めに切りました。
美味し〜い!!!
香ばしいかおりの外側はパリッパリの食感♪
皮のパリパリ感や、香りを特に重視する人
には是非食べてもらいたいな♡
中はやわらかっ!
しっとりもっちり食感です☆
バゲットでは、中の気泡が不揃いで
荒いものがいいとされています。
ディーン&デルーカのバゲットは
大小の気泡がたくさん♡
バゲットを切っていくと…
上は両端の方。
みっちり詰まってもちもち感UP☆!
下は端以外の部分。
大小様々な気泡がたっぷりで、
噛めば噛むほど味が楽しめますよ♡
何もつけなくても美味しいバゲットでした♪
次はディーン&デルーカ〝バナナリング〟
バナナを練りこんだ生地に
バナナを乗せて焼き上げた
ベイクドケーキ♪
厚みもあって、どっしりした感じ。
中までバナナがふんだんに使われていました!
バナナがいっぱい☆
もっちりというより
〝むっちり〟な重量感!
美味しかったー!
自然な甘さとバナナの香りが
しっかり楽しめるケーキでしたよ♡
好みで、
ホイップクリームや、水切りした
ヨーグルトを合わせても良さそう♪
以上、ディーン&デルーカ 福岡 が
ソラリアにオープンするときに購入した
パン情報でした♡
次は以前からお気に入りの商品が
ディーン&デルーカで買えるようになったので
ご紹介します♪
ディーン&デルーカ 福岡
DEAN & DELUCA|ディーンアンドデルーカ