簡単なおいしい桃のむき方♪
いつも通ってくださっている
ご夫婦から桃が届きました!
岡山県名産の〝白桃〟
こんなにたくさん頂きました‼︎!
私は果物とお野菜が大好きなので
すっっっごく嬉しかったです!
桃の旬な季節にこんなにたくさん
わざわざ贈ってくださるなんて…
幸せです…♡
ありがとうございます。
包みを開くと、とっても綺麗な桃♡♡♡
おっきい‼︎
早速頂きましたー♪
桃のむき方って、みんなどうしてるのかな?
私がしている簡単な、
桃の剥き方をご紹介します♪
まずは真ん中に包丁を入れて、
包丁の刃が種に当たったら
そのままぐるっと一周切り目を入れて
ぐるっと切り目を入れたら
左右逆方向にねじります。
手のひらでやさしく包んで同じ
タイミングでくいっと矢印の方向へ
回すとぱかっと種と身が離れます。
開いて
種は大きめのスプーンでくるりと取ります♪
ボウルに、レモン汁を数滴たらした
お水を用意しておきます。
後ほどレモン水に切った桃を浸して
色止めに使います。
桃の切り目から皮を剥きます。
するっと
ぺりっと剥いたらこんな感じ。
なにげにこの作業、楽しくて好き♡
あとは好みの大きさに切り分けて
レモン水に桃ぽちゃんと入れて。
すぐに水切りして、キッチンペーパーで
水気を軽く取ってお皿に盛りつけたら
「いただきます♪」
甘くてとってもジューシー!♡
岡山県の桃は最高ですね‼︎
RICHAIRスタッフも喜んでいました。
「ご馳走さまでした♡」